Mar. Jun 25th, 2024

MADRID, 12 (SERVIMEDIA)

La industria española del dulce facturó 6.757 millones de euros durante el año 2022, lo que supuso un incremento del 12,2% con respecto a 2021.

Así lo revela un informe elaborado por la Asociación Española del Dulce (Produlce) que fue presentado este miércoles en el marco de una jornada organizada por el ICEX.

Además, las ventas al exterior de cacao, chocolate, caramelos, chicles, galletas, pastelería, bollería, mazapanes y turrones españoles se incrementaron un 23%, alcanzando un nuevo récord histórico que se sitúa ya cerca de los 2.000 millones de euros.

En cuanto al volumen, se superaron las 634.500 toneladas exportadas y se registró también un nuevo récord en balanza comercial positiva, que ascendió a más de 770 millones, un 75% más que hace dos años.

Por mercados, con una venta cercana a los 1.359 millones de euros, Europa lideró el crecimiento de las exportaciones, con un crecimiento del 23,5%.

Por su parte, las importaciones se elevaron un 15,9% en 2022 y alcanzaron los 1.176 millones de euros. En este sentido, la contribución de las importaciones permite cerrar el ejercicio con un consumo casi plano respecto a 2021, puesto que experimentó una caída del 0,4%.

Por otro lado, al cierre de 2022, el sector empleaba a casi 25.790 personas en España, un 3,5% más que un año antes, con un incremento significativo de la contratación fija hasta el 75,5% del total.

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